test
+7 (495) 374-71-39 перезвонить мне

Что будет после отмены книжек МДП?

          ФТС отменила право на провоз определённых грузов по упрощенной процедуре. О том, для кого выгодно принятие данного решение и какие последствия могут быть после его введения рассказывает исполнительный директор ЛТПП Панченко.

          ФТС в одностороннем порядке приняла решение об отмене действия конвенции, в которой закреплялись правила использования книжки МДП, то есть права о перевозе определённых грузов по упрощенной процедуре. В этом случае отмена общепринятой практики говорит прежде всего о том, что продвигаются интересы тех людей, которые максимально приближены к структуре таможенной службы. Подтверждением данной теории служит и статистика, которая по необъяснимым причинам не желает сходиться с реальными показателями. Так, согласно данным ТС задолженность АСМАПа равна 20 миллиардам рублей, а вот данные самого АСМАПа называют совсем другую сумму, причём гораздо скромнее. Действительно, перевозка негабаритных грузов автотранспортом достаточно популярная услуга, поэтому то, что на ней пытаются заработать – никого не удивляет. Причины такого рода нестыковок в цифрах были выяснены на совете, который посвящался изменению условий помещения товаров под процедуру таможни.

          Оказывается, всё дело в том, что Таможенная служба просто считала задолженность, начиная с 1990х годов, а АСМАП с 2010. Вот только остаётся открытым вопрос: почему Таможенная Служба такое долгое время молчала? Донести данную информацию до компаний, которые осуществляют грузоперевозки по москве недорого и остальных фирм о том, что книжки более недействительны вполне реально, но вот как быть с иностранными компаниями, получающими данные книжки примерно за пару месцев до совершаемой поездки?

          Больше половины иностранных перевозчиков проводят транзит с применением данных документов. И вполне объяснимая выглядит в данной ситуации реакция АСМАПа, которые уверены, что данная ситуация может создать на границе коллапс. Хотя и есть более положительное мнение первого заместителя НУ по таможенному контролю, который уверен, что опыт реализации приказов ТС РФ не даст возможности появиться проблемам на границе.

 

яндекс.ћетрика