test
+7 (495) 374-71-39 перезвонить мне

Для защиты транзитных грузов Украины будут использоваться электронные замки с GPS-навигаторами

          Таможенники Одессы начали в своей работы применение новой технологии, которая гарантирует сохранность транзитного груза во время его перемещения по Украине. Электронные замки с GPS навигаторами будут прицепляться на каждом пропускном пограничном пункте на месте въезда грузовых автомобилей на территорию Украины, а сниматься они будут при выезде. Сначала новинка будет протестирована исключительно в Одессе. Получится ли при помощи данных технологий защитить рынок от ввозимой контрабанды?

          Дальнобойщики теперь работают, словно под микроскопом. Абсолютно все расстояние, которое они пройдут, в том числе и все остановки будут зафиксированы новой системой. Работники таможни заверяют, что после нововведения ни одна коробка или ящик из опечатанного, закрытого на замок контейнера не проникнет на рынок Украины. Таким образом  перевозка негабаритных грузов автотранспортом станет ещё безопаснее.

          Заместителя начальника таможенного поста рассказал, каким образом машина будет отслеживаться и проверяться, как будет рассчитываться её срок в пути без остановок и с ними. Также он заявил, что если вдруг на протяжении следования груза будут наблюдаться какие-либо заминки или же автомобиль будет где-то останавливаться, то это всё также будет известно. Потери, которые несет государство в связи с ввозом нерастаможенных грузов насчитывают миллионы гривен. «В ближайшее время эта цифра начнет стремительно падать» – об этом заявляют все инициаторы данного нововведения. Также работники европейской миссии, которые находятся,  при приграничной помощи Молдовы и  самой Украины говорят, что данного типа замки в ЕС появились ещё около пяти лет назад и сейчас в их эффективности не остаётся никаких сомнений, поэтому вполне возможно что практика применения электронных замков получит ещё большее распространения и в ближайшее время даже перевозка камазом на небольшие расстояния будет отслеживаться.

          Главной составляющей украинского бизнеса является находчивость предпринимателей и их изобретательность, поэтому вполне возможно, что они когда-то научатся обходить это умную технологию. В личном разговоре один из водителей фур рассказал, что на самом деле в теории всего за тридцать минут можно прорезать окно в  контейнере, вытащить всё необходимое из него, а после заварить обратно и закрасить.


яндекс.ћетрика