test
+7 (495) 374-71-39 перезвонить мне

Граница за тридцать минут.

          На днях глава службы Бельянинов провел встречу с представителями из Консультативного совета по иностранным инвестициям в РФ и Ассоциации бизнеса Европы. ФТС развеяла все опасения заграничного бизнеса относительно появления «пробок» на пропускных пунктах. Предприниматели и часть экспертов предполагали, что появление заторов неизбежно. Главным поводом, послужившим для такого прогноза в первую очередь послужила отмена Федеральной Таможенной службой упрощенного порядка автомобильных перевозок товаров с отметкой TIR по территории Российской Федерации. 
          Введение в действие новых правил пользования книжкам международных перевозок – МДП потребует по словам предпринимателей дополнительных затрат, связанных с обеспечением уплаты налогов и различных таможенных пошлин. Предприниматели заявили,что им необходимо время на «обкатку» нововведений и поэтому желательно, чтобы введение этих правил было отсрочено, хотя бы на пару недель. При этом, по словам Бельянинова, таможня уже на 100% готова к работе с новыми условиями, в которых грузоперевозки волгоград - москва и другие направления будут значительно упрощены. 
          Предприниматели взволнованы тем, что из-за необходимости получения дополнительных гарантий от банка из оборота фирм нужно будет изымать крупные суммы, дополнительно нанимать работников и потребует огромное количество курьеров для осуществления доставок гарантийных сертификатов за границу. При этом начальник ГУ ФТД Комарова поделилась информацией о нескольких дополнительных и альтернативных более простых комбинаций по обеспечению платежей ввозимых товаров к книжкам МДП.
          Они введены для защиты от увеличения затрат бизнеса. Она пояснила, что технологии, поддерживающие пересылку электронных сертификатов, а также банковских гарантий и поручительств тщательно отработаны. Поэтому перевозка негабаритных грузов автотранспортом и любой другой бизнес сможет на этом значительно сэкономить, нежели было в случае, с приобретением книжек МДП и членства в Ассоциации международных автомобильных перевозчиков,которая как раз и отвечает за упрощенный вариант международных перевозок по территории Российской федерации иностранных автомобилей. Однако, большое количество проблем, началось именно из-за того, что она серьёзно нарушила свои обязательства и оказалась должна в бюджет около двадцати миллиардов рублей. 
          Бельянинов продемонстрировал наглядное сравнение: начальная стоимость такой книжки, которую потом кстати можно легко перепродать – всего лишь сто долларов, стоимость же поручительства, которое нет возможности перепродать - в два раза меньше, то есть 1500 рублей. К томе же количество компаний-поручителей на границу, точно также, как и грузоперевозки камазом с каждым днем будет неуклонно расти. При этом на оформление будет затрачиваться не больше тридцати минут. И то это в том случае, если весь процесс будет происходить непосредственно на границе. В случае, если позаботиться о данном вопросе заблаговременно, получится ещё больше сократить временные затраты. На данный момент поручительство можно оформить в Российской Федерации через три компании. 

ФТС уверены, что АСМАП на сегодняшний день изжила себя. 

В европейских странах упрощенных процедура с использованием книжек МДП на данный момент вообще не работает. Так что грузоперевозки Тюмень которые проводит с книжками МДП пора также отменять и проводить по новому принципу. Руководителя ANC обратили в Министерство транспорта и ЕЭК с предложением о проведении в ближайший период времени совещания с присутствием на нём АСМАПа для принятие компромиссного решения.

яндекс.ћетрика