test
+7 (495) 374-71-39 перезвонить мне

Логистический аутсорсинг и зачем он нужен

По последним данным статистики, наша страна часто становится лидером рейтингов стран по уровню издержек на логистику.  Специалисты связывают это с тем, что имеющаясяорганизация логистики торговых и производственных компаний, раз за разом доказывает свою неэффективность. Если же взглянуть на эту ситуацию в целом, то все проблемы внутренней логистики следует также помножить на отвратительное состояние большинства отечественных дорог и огромные расстояния, которые по этим дорогам приходится преодолевать. Какой же есть выход из этого тупика? В качестве одного из самых напрашивающихся специалисты предлагают логистический аутсорсинг.

Если привлечь квалифицированного логистического оператора в бизнес-процесс, этим можно добиться весьма заметного снижения затрат компании на поставку сырья или вывоз уже готовой продукции. Сегодня лидеры этого отечественного рынка стараются развить направление аутсорсинга и по возможности принимают самое активное участие в поставках производственного сектора В2В. Даже автомобильные перевозки Москва могут стать гораздо выгоднее.

Филипп Максимов, коммерческий директор ОАО «РЖД Логистика», поделился последними достижениями по этому направлению: «Если раньше мы занимались исключительно финансовым анализом логистического сектора и принимали участие в перевозках только в качестве консультантов, то сегодня мы уже можем осуществлять перевозки различных материалов. наша компания принимает на себя полную финансовую ответственность за поставки. Именно поэтому уже сегодня на нашем обслуживание находится целый ряд промышленных предприятий».По словам Максимова, растущее буквально с каждым днём количество клиентов более, чем явно свидетельствует о востребованности данного сервиса.

Логистические компании, оказывая свои услуги, например, грузоперевозки Ухта, берут на себя все заботы о завозе сырье и последующем вывозе готовой продукции, об организации внутризаводских помещений и подъездных путях.
Практика последних лет наглядно показала, что логистический аутсорсинг очень часто оказывается гораздо более выгоден, чем содержание и обслуживание своего собственного транспортного подразделения. В отличие от собственных сотрудников, сторонние операторы гораздо сильнее мотивированы на достижение максимальной эффективности работы. В результате доставка 5 тонн продукции оказывается в разы выгоднее.

Логистические операторы предлагают своим клиентам сервис, воспользовавшись которым они смогут существенно сократить свои затраты на доставку, сократить путь следования груза, а также просто не отвлекаться лишний раз на проблемы доставки.
Что касается перспектив отечественного рынка аутсорсинга, то в их отношении специалисты строят самые благоприятные прогнозы. По данным BostonConcultingGroup следующие 15-20 лет объём рынка аутсорсинга станет неуклонно расти с темпом порядка 10% ежегодно.
яндекс.ћетрика