test
+7 (495) 374-71-39 перезвонить мне

Работа над ошибками Евросоюза

В 2015 году намечается образование нового союза между такими странами, как Россия и ее соседями – Белоруссией и Казахстаном. Называться он будет Евразийский Экономический Союз (ЕАЭС). Конечно, чтобы это произошло, необходимо подписать еще десятки актов. Уже сегодня процессы по объединению экономики этих стран дают ощутимые положительные результаты. На Международном собрании "Евразийская экономическая перспектива", проходившем в Санкт-Петербурге, представитель Государственной Думы Сергей Нарышкин заявил, что сотрудничество в Таможенном Союзе содействует не только улучшению жизни граждан и знакомству с соседними культурами, но и способствуют передвижению специалистов для работы, передвижению денежных средств и товаров. Так что автомобильные транспортные перевозки в рамках этого союза, снабдят взаимовыгодными товарами эти страны.
К примеру: продажа и покупка машиностроительной техники среди этих стран в десять раз больше, чем в торговле с другими странами.

За плюсами от таких объединений наблюдают и другие страны, входящие в состав СНГ. Для соседнего Кыргыстана предоставлен план мероприятий для подобных отношений. Еще шаги в этом направлении намерено совершать и Украинское государство. Специалисты просят учесть лишь одно – не повторять ошибки и промахи, которые были допущены при образовании Европейского Союза. Очень важно, чтобы подобное партнерство было равноправным.

Елена Панина, которая является руководителем депутации и Государственной Думы России и входит в состав Межпарламентской ассамблеи ЕАЭС подметила, что разграничивание стран ЕС на ведущие и отдаленные было ошибкой в экономическом плане. Именно поэтому произошли крахи экономики в Греции и на Кипре. Ведь основные страны-участники вмешивались в дела других стран, что привело к ухудшению в промышленной сфере последних, а также сокращению сельского хозяйства. И последствия от таких вмешательств гораздо серьезнее, чем, если бы у одного бизнесмена во время грузоперевозки Петрозаводск-Ижевск испортился товар.

Будущий ЕАЭС не собирается вмешиваться в внутренне-экономические дела партнеров и собирается сотрудничать на равных условиях с обоюдной выгодой. Это конечно вызывает множество вопросов, которые еще предстоит решать.
Конечно, не все отнеслись с восторгом к новости о появлении новой формы отношений между странами Европы и Азии. Ведь это составит конкуренцию Таможенному Союзу в Европе, что в свою очередь может привести к уменьшению объемов продаж их производителей и снижению прибыли.

Спикер Госдумы надеется, что подобные экономические объединения приведут к глобальному торговому союзу, территория которого будет простираться от Лиссабона до Владивостока. Конечно, это пока мечты. И если вы производитель из столицы России, то для вас более реальным, на данный момент, является перевезти груз по Москве, чем отправлять его в Португалию. Но при глобальном экономическом союзе, такие масштабы торговли приносили бы больше прибыли.

Чтобы будущий союз заработал, странам, которые в него войдут, необходимо решить ряд проблем. Одна из них, это установить законы и обозначить права, которые будут регулировать их отношения. Сейчас подготавливается договор о создании самого союза. Но важно также разработать и принять идеи, на основании которых будет сформирован руководящий орган ЕАЭС. А также судебную и исполнительную власть.

Будущим участникам нового торгового союза необходимо прийти к общему мнению по поводу товарного знака. Также важно создать общую базу данных о регистрации права на интеллектуальную собственность. Ну и конечно необходимо предусмотреть систему предотвращения присвоения сертификата товарам повторно.

В планах имеется объединить усилия стран в планировании направлений для производства, а также предоставление помощи для малого и среднего бизнеса. Ресурсы для этого имеются, но та стадия, на которой сейчас находится наш малый и средний бизнес, пока не высока. И перевозка грузов КАМАЗом или другой автомобильной техникой, - это то, на что способен формат нашего бизнеса. До того, чтобы отгружать продукцию вагонами, мы еще не дотягиваем.
яндекс.ћетрика