test
+7 (495) 374-71-39 перезвонить мне

Счет в банке для автомагистралей

С 1-го июля 2014 года в Беларуси вводят систему для оплаты проезда по крупным автомагистралям.  Оплата будет осуществляться за каждый километр, поэтому перевозка крупногабаритных грузов автомобильным транспортом может вызвать некоторые проблемы. Контролировать данный процесс будет программа «Белтолл» (BelToll), которая находится на вооружении у транспортной автоинспекции.

На сегодняшний день существовала только одна платная трасса, это М1, оплата проезда по которой осуществлялась по равным частям в четырех пунктах. Теперь оплата будет осуществляться только за те километры, которые были преодолены на автомобиле. Порталы новой электронной системы установлены вдоль всей трассы и для оплаты проезда водителям даже не нужно будет выходит из автомобиля.

Для оплаты по новой системе необходимо просто зарегистрироваться и взять специальное устройство. Выполняется данная процедура в сервисном центре, которые размещены в больших городах и на погранпереходах. При регистрации необходимо иметь счет в банке, так как информация о проезде будет считана с микрокомпьютера, и деньги будут сниматься со счета автоматически. Поэтому грузоперевозки нижний тагил так же будут делать взнос в общую казну. Дальнобойщикам подобная система бесконтактного расчёта уже давно знакома, так как в Европе она используется уже совсем не первый год. А следить за выполнением новых законов будет дорожная инспекция.

Тех, кто не захочет подчиняться новому законодательству и будет ездить бесплатно, будут фотографировать и штрафовать. Проверки будут выполняться сразу на стоянке во время отдыха. Иностранные экспедиторы получат выписку о штрафе на месте, а водители белорусских машин получат соответствующее уведомление по почте.

Как и раньше от оплаты освобождены транспортные средства весом менее 3,5 тонн из стран Таможенного союза, машины оперативного назначения и мотоциклы. В этой ситуации аренда бычка  принесет дополнительные затраты, но позволит выполнить подобную перевозку максимально быстро.

Проверке дорожной инспекции будут подлежать те, кто не только едут по платной трассе, но и те, кто пересекают ее. Это относится, например, к сельскохозяйственной и строительной технике, и пригородным маршруткам. Спрос будет масштабный, а поэтому очень рекомендовано заранее предпринять шаги к соблюдении нового законодательства.
яндекс.ћетрика