test
+7 (495) 374-71-39 перезвонить мне

Транзитные грузы будут защищены GPS – замками.

          Таможенники из Одессы, начали применять новую технологию. Данная технология гарантирует сохранность груза, во время его передвижения по Украине. Уже скоро, Такие замки будут цепляться на все автомобили, которые проезжают на территорию Украины. И не важно будь  это «грузоперевозки Тольятти» или «сборные грузы Екатиренбург», при въезде на Территорию Украины на грузовую машину будет повешен GPS – замок. Но для начала, технология будет опробована только в Одессе. Поможет ли данная технология в борьбе с контрабандой?

          Теперь каждая остановка Дальнобойщика и каждый километр, который он проедет, будет зафиксирован специальной системой. Водители теперь, словно находятся «под микроскопом». Опечатанные на специальный замок, коробки или ящики, больше не смогут просочиться на Украинский рынок  - Утверждают таможенники.

          Заместитель начальника таможенного поста «Белгород-Днестровский», Николай Гуляк заявил, что проверяется и отслеживается каждая машина, сколько времени она находилась в пути, не останавливаясь. А так же, если имеются, какие-либо «заминки» или же остановки и на какое время, совершал их водитель во время прохождения своего маршрута.

          Насчитываются миллионные потери гос. Бюджета по причине ввоза нерастаможенных грузов. Люди, совершившие нововведение уверены, что эта сумма, вскоре уменьшиться. В ЕС электронные замки, применяются уже пять лет, заявили сотрудники европейской миссии по приграничной помощи Украине и Молдове. Технология считается очень эффективной. Сотрудник миссии EUBAM, РозариоДеблазио заявил, что до этого момента грузы были защищены от незаконной выгрузки только лишь пломбами. Пломбу можно запросто подделать. А вот все действия с замком,возможно зафиксировать в реальном времени. Основные способности Украинских бизнесменов – это изобретательность и находчивость, так что не удивительно, если в скором времени, они сумеют обойти и такую систему. 

          Один из водителей фур заявил, что вполне реально, в течение получаса, вырезать дырку в контейнере, а после ее заварить и закрасить. Эффективность системы можно будет полностью оценить только спустя год. Не смотря на это, уже в наши дни заявляют, что количество различных нелегальных товаров на рынке Украины, станет значительно меньше.


яндекс.ћетрика