test
+7 (495) 374-71-39 перезвонить мне

В Калининградской области появятся новые станции весового контроля

Николай Цуканов - губернатор Калининградской области, проводя встречу с предпринимателями и промышленниками региона, заявил, что будет принимать всевозможные меры относительно тех грузоперевозчиков, техника которых разрушает дорожное полотно. Уже в самое ближайшее время начнут свою деятельность недавно приобретенные новые станции, отвечающие за весовой контроль. Это поможет более эффективно заниматься отслеживанием за тоннажем грузовиков. Перевозка малогабаритных грузов при этом не должна быть затронута.

Губернатор считает, что водители обязательно должны следовать предписаниям всех знаков, расположенных вдоль проезжей части. Если стоит знак, запрещающий проезд грузовиков, весом более 60 тонн, то не стоит им въезжать на такую трассу. Кроме того, губернатор пожаловался, что очень часто приходится все восстанавливать по несколько раз. Ведь множество машин с песком, строительными отходами и прочими грузами существенно вредят дорожному полотну.

Кроме всего прочего, Цуканов упомянул и о том, что водители, отклонившиеся от маршрута, указанного в дородной карте, также будут наказываться. И восстановлением разбитой дороги будут заниматься виновники этого. Губернатор заявил, что подобная практика уже применялась. Две компании, предоставляющие кроме всего прочего, и услуги экспедитора разбили полностью дорогу между поселком Романово и Зеленоградской трассой. Эти же компании в итоге все восстановили. Такая практика, в случае надобности, будет продолжаться.

Цуканов предложил автоперевозчикам пользоваться для перевозок подобных грузов второстепенными дорогами. Это спасет от повреждений автобаны, на строительство которых были потрачены огромные суммы.

Губернатор заявил, что подобные автобаны должны предназначаться для комфортных поездок к приморским городам. Особое внимание впредь будет уделяться Приморскому кольцу, ведь все автомобили, туда въезжающие, будут взвешиваться.
Порядок, согласно которому ГИБДД и Ространснадзор должны в обязательном порядке осуществлять контроль над весом грузовиков, передвигающихся по автомобильным трассам, начал действовать еще с 2011 года. Для проверки веса используются автоматизированные системы контроля. Длительность всей процедуры, включающей в себя взвешивание и документирование итогов, должна составлять менее 20 минут.
яндекс.ћетрика