test
+7 (495) 374-71-39 перезвонить мне

В середине июля прошлого лета на границе России с Литвой началась забастовка по-итальянски

Так называют разновидность забастовки, когда пограничники или подобные службы продолжают свою работу, но делают это настолько спокойно, что создается впечатление, что служба "спит". Этими действиями стражи границ Литвы добиваются увеличения заработной платы, а также пытаются обратить внимание на транспортную проблему. Довольно неприятная ситуация. Перевезти свой товар через литовскую границу было не возможно. Ведь это вам не перевозка грузов по СПБ, а гораздо серьезнее.

Владимир Банель, который является начальником профессионального союза пограничников Литвы, а также возглавляет Национальное объединение таких же союзов среди силовых подразделений, сообщил, что такие итальянские забастовки служат предупреждением. Например, летом 2012 года была подобная акция протеста, длящаяся 4 часа. В 2013 году пограничная служба работала в спящем режиме двое суток.

Перед тем как началась забастовка, работники таможенно-пропускных пунктов предупредили представителей власти в соседних государствах, а также объединения автоперевозщиков о том, что пропускная способность на границе будет очень низкой. Таким образом они выразили свое недовольство по-поводу того, что их трудности, о которых всем известно, до сих пор остаются неразрешенными. Поэтому, нанятый вами для грузоперевозки Камаз, может на долго застрять на границе, если попадет в одну из таких забастовок.

Уже седьмой год проблемы пограничников остаются открытыми. Эту акцию протеста поддерживают и остальные части силовых структур в Литве. Главное, чего они хотят добиться, это выделение дополнительных средств из бюджета на обеспечение их функционирования. Ни в одной европейской стране не экономят средства на силовых подразделениях так же, как в Литве. Например, пограничник, который только начал свою карьеру в данной сфере, будет получать зарплату 1200 литов, что составляет 350 Евро. Пограничник со стажем заработает в месяц 2000 литов, т.е. примерно 590 Евро.

К счастью данная забастовка не отразится на местах пересечения границы рельсовым видом транспорта. Это затронет пропускные пункты только для автомобилей.

Как объясняют сами пограничники, они делают этот протест не из-за какой-то прихоти, просто у них нет другого выбора. После перемен в правительстве и прихода новых людей к власти были надежды на улучшение. Проводились важные встречи, которые должны были дать положительный результат. Но, к сожалению ситуация не изменилась. Поэтому таможенники решили таким образом обратить на себя внимание и показать масштаб проблемы. Если улучшений не будет, то они обещают забастовать не только на границе с Россией, но и на всех пропускных пунктах Литвы. Конечно, они постараются предупреждать о подобных акциях, чтобы невиновные водители и перевозчики не попадали в длинные очереди. Как сказал руководящий пресс-службой погранкомитета Александр Тищенко, они будут наблюдать за происходящим, и если будут намечаться длинные очереди, - сообщат. У России есть опыт работы с подобными ситуациями. Например, в 2008 году на границе с Польшей были заблокированы все пропускные пункты. Но людей, пересекающих границу со стороны России, успели предупредить, и это помогло избежать очередей. В Польше же очередь из грузовых машин тянулась от границы и до Варшавы. Один из водителей даже умер там. Так что если перед вами стоит задача – перевозка негабарита, и вы с трудом нашли подходящую машину, а она встала в очередь на неделю, то вы, наверное, не обрадуетесь. Следите за предупреждениями. 


яндекс.ћетрика