test
+7 (495) 374-71-39 перезвонить мне

В Сочи большегрузным машинам навсегда запретили движение днём

Днём на дорогах олимпийской столицы Сочи теперь уже нельзя будет встретить фуры и «Камазы», перевозящие продовольственные товары.

Решение о введении ночного режима для грузовых машин было принято ещё перед началом Олимпиады Сочи- 2014, когда администрацией города была поставлена задача - сократить количество заторов и пробок на дорогах. Руководство, не ожидавшее такой результативности от принятых мер, решило теперь уже навсегда оставить ночное движение для грузовых машин, тем более что скоро начнётся туристический сезон, а желающих посетить город на личном автомобиле будет достаточно.

Такое ограничение движения в светлое время суток успешно применяется во многих странах, а также в некоторых российских городах, где дорожная ситуация складывается не лучшим образом из-за большого количества автотранспортных средств. Как сказал мэр Сочи Анатолий Пахомов на встрече с работниками торговой деятельности - В связи с проведением Игр завоз в город продуктов питания осуществлялся ночью и по специальным аккредитациям. Такой режим отменяться в дальнейшем не будет. Также он посоветовал работникам торговли провести переговоры со своими поставщиками по данному вопросу, чтобы таким образом к вечеру товар с продуктами был в районе Марги - главного торгового въезда в город, откуда потом товар доставят по всем заявленным торговым точкам.

Начальник управления потребительского рынка Андрей Никончук высказался о том, такой способ перевозки грузов в ночное время благоприятно скажется не только самому городу с её жителями, но и будет выгоден для самих предпринимателей и компаний, осуществляющих грузоперевозки 10 тонн и более. По его словам расположение магазинов и супермаркетов заставляет машины, ездить попутно общему потоку транспорта. К тому же у этих торговых точек в большинстве случаев отсутствуют специальные подъезды для разгрузки товара и стоянки . Также было сказано, что во время проведения олимпийских Игр аккредитацию прошли по меньшей мере 5,4 тыс. автотранспортных средств, осуществляющие доставку и ввоз продуктов. Среди них около 2,5 тыс., были заняты оптовыми поставками, остальные развозили товар по розничным точкам. Если весь этот транспорт двигался в светлое время суток, когда проводились олимпийские игры, город превратился бы в один сплошной затор.

По данным "Комсомольской Правды", мэрия сообщила, что теперь аккредитаций для перевозок большегрузов не потребуется, а развозить молоко с хлебом и сладостями будут с 8 часов вечера и до 8 часов утра.
Малогабаритные перевозки, в свою очередь, будут осуществляться как днём, так и ночью.
яндекс.ћетрика