test
+7 (495) 374-71-39 перезвонить мне

Лидером импорта стала Турция

          Импорт в России огромными объемами осуществляется из различных стран. На сегодняшний день, самым крупным поставщиком импортных товаров является Турция и Сербия. В 2013 году, как сообщает ГК TELS,поток зарубежного товара из этих стран увеличился в 2 раза. 

          По представленным данным ГК TELS, Турция импортировала в Российскую Федерацию около 2,5 тонн различных грузов, что превысило на 14% прошлогодние поставки. Большая часть товара отправляется из Турции морем. Остальная часть груза доставляется автомобильным транспортом при помощи аренды камаза и других машин. Другие перевозки, такие как авиа- и железнодорожные, используются исключительно редко. За последний год, уровень доставки товаров из Турции морем, вырос на несколько процентов, но все же основная часть товара, продолжает ввозиться в нашу страну автомобилями.    

          Но не только Турция является крупным поставщиком зарубежного товара. На втором месте по импорту находится Болгария, которая всего за полгода доставила в Россию около 288тыс. тонн различного груза. Как отмечает ГК TELS, Болгария увеличила импорт в Россию на 87% и начала пользоваться услугами транспортной компании Краснодар.

          В тройку лидеров импортеров России вошла и Греция. Ее ввоз в страну составил 151тыс. тонн груза, что превысило прошлые показатели всего на 3%. Но это не повлияло на весь уровень доставки, так как прошлые года Греция занимала первое место среди крупных импортеров.

          ГК TELS, по росту динамики, на первое место поставила Сербию. Только за одно полугодие импорт в Российскую Федерацию из Сербии составил 112 тыс. тонн. Большая часть товара доставляется автомобильными перевозками. 

          На 33% увеличился уровень поставки зарубежного груза из Словении. Более 60% импорт в Россию осуществляется с помощью автомобильных грузоперевозок. Остальные 40% равномерно распределяются по другим видам перевозок. Грузоперевозки Самары также осуществляются с помощью автомобилей. 
Ольга Короткова, руководитель департамента автомобильных грузоперевозок, подробно рассказала о нынешней ситуации на рынке. Она отметила, что импорт из Балкан достаточно высок, по сравнению с другими странами. Интенсивно груз поставляется в Россию из Сербии и Словении, но лидирующее место по доставки товаров из Балканского региона, занимает Турция, которая известна не только мехами, но и другими товарами потребления. 

          Поэтому, именно в этом направлении развивается автомобильная перевозка, которую осуществляют различные компании, в том числе транспортные компании Челябинск.  Зарубежный товар, который импортируется из Балканского региона, в большей своей части доставляется в Москву и Московскую область, пользуясь услугами грузоперевозки по Московской области. Около 9% импортированного груза приходится на Санкт-Петербург и Ленинградскую область.

яндекс.ћетрика