test
+7 (495) 374-71-39 перезвонить мне

Лицензия на перевозку опасных грузов

     Правила по получению лицензии на погрузочные и разгрузочные виды деятельности с опасными грузами претерпели изменения. Операции с грузоперевозками опасного груза, вошли в список лицензированных видов деятельностей. Подписано постановление о изменениях в старом нормативном акте премьер-министром Дмитрием Медведевым. Акт имеет название «Лицензирование отдельного вида деятельности на железнодорожном транспорте от 21.03.12» Так же нужна лицензия и если осуществляются грузоперевозки орел.

     Свои комментарии добавила начальница отделения лицензий и анализов государственного управления железнодорожного надзора, Федерального управления надзора транспорта, Базанова Маргарита. «Раньше в документации был пункт, что нужна лицензия на ту деятельность, которая входит в разгрузочные и погрузочные операции, осуществляемые с опасными грузами, на разного рода объектах, только инфраструктуры железнодорожного транспорта. В значении «инфраструктура железнодорожного транспорта» числились только сами транспортные средства и железнодорожные пути общего пользования.

     Таким образом, те железнодорожные пути, которые не числились в общем пользовании, освобождались от лицензии перед законом. Теперь пути не общего пользования тоже включены в этот перечень и работы на них так же нуждаются в лицензии государственного образца» - добавила Маргарита Базанова. Остальная часть акта осталась нетронутой и все пункты в нем остались теми же. Теперь для получения лицензии нужно выполнять все требования, которые связаны с соблюдением условий технического содержания по видам размещений и креплений опасных грузов в грузовых вагонах и контейнерах, а так же полное выполнение правил по перевозке опасных грузов.

     Новые требования обязуют лицензированные грузоперевозки иметь в наличии структуры лицензиата специальное отделение, которое будет заниматься ликвидацией происшествий чрезвычайного рода, либо подписать договор со специальными организациями которые отвечают за ликвидацию чрезвычайных случаев, которые могут возникнуть, когда предприниматель осуществляет транспортно экспедиторские услуги с опасными грузами. 

     Российский транспортный надзор оставляет за собой право отказать в лицензии, когда предоставленные документы или специальное заявление не предоставляют настоящую информацию, например, искажают настоящую информацию. Так же Российский транспортный надзор может не выдать лицензию, если предприниматель не соответствует поставленным законом требованиям. Третьей причиной является аннулирование лицензии на этот род деятельности для предпринимателя, который написал заявление.

      Постановление с поправками вступило в силу 22.11.12, принято правительственными органами было еще в марте этого же года. Теперь лицензия такого рода имеет неограниченный срок службы, до этого он был всего лишь пять лет. Кроме того в положении прописали список услуг которые входят в этот род деятельности. Благодаря принятию этих изменений, государство будет усиленно следить за грузоперевозками опасных грузов, для постоянного контроля как согласует предприниматель все пункты данной лицензии. Это приведет к более высокому уровню безопасного движения по железнодорожным путям и исключит появление недобросовестного слоя среди предпринимателей на рынке грузоперевозок.
Так же в новом постановлении прописаны условия для лицензирования арендованных составов.

яндекс.ћетрика