test
+7 (495) 374-71-39 перезвонить мне

Новые правила досмотра на границы принесли ущерб литовским грузоперевозчикам

          Перевозчики грузов из Литвы в Россию, подсчитали свой ущерб, который составил 10 млн. евро. Как отметил Гитис Винцязичюс, секретарь ассоциации перевозчиков, такие потери связаны с постоянными проверками литовских грузоперевозчиков, которые проезжают таможенные пункты России, осуществляя грузоперевозки Саратова. 

          Пресс-секретарь объяснил, что ущерб измеряется не только в том, что доход от продажи товара уменьшается, но и в том, что многие фирмы отказываются заключать контракт с грузоперевозчиком из Литвы. Если определенная компания, каждый раз из-за проверки не укладывается в сроки доставки, то в дальнейшем ее услугами перестают пользоваться. Такая тенденция приводит к потери прибыли, которую сложно оценить. К тому же, отметил Гитис, по пятницам, российская таможня обязывает перевозчиков, которые едут из Литвы, сопровождать свой товар до внутренней границы. Такие условия, вынуждают предприятия занимающиеся перевозками, увеличивать расход денежных средств на использование грузоперевозок Ростова. 

          На днях, границу Литвы и России пересекло около 40 грузовых машин, которые двигались со стороны Литвы. Каждую машину обеспечили сопровождающим и тем самым, грузоперевозчик, потерял часть прибыли. 

          Из недостоверных источников стало известно, что такая тщательная проверка литовских грузоперевозчиков, будет отменена. Но, официально данную информацию никто не подтвердил. 
Литва, отправляет через российскую границу более 13тыс грузовых машин, что составляет больше половины их экспорта, который влияет на перевозки по Московской области. К тому же Российская Федерация является одним из крупнейших партнеров по экспортным отношениям с Литвой. 
По данному вопросу, в Литве состоялись переговоры, куда был приглашен посол России Владимир Чхиквадзе. 
          По данным МИД Литвы, на российско-литовской границы,  проходят очень тщательные проверки, не только грузовых машин, которые занимаются перевозкой продуктов, но и легковых, которые зарегистрированы в Литве. Из-за таких ужесточенных мер, предприятия по перевозки груза из Литвы, несут огромные убытки. Работники таможни не просто с особым вниманием проверяют загруженные машины товаром, но и иногда, просят выгрузить весь товар для более тщательной проверки. 

яндекс.ћетрика