test
+7 (495) 374-71-39 перезвонить мне

Перевозка опасного груза через таможню Украины

     Для перевоза опасного груза через таможенную границу Украины, есть специальный порядок получения предварительных документов для осуществления контроля на пункте пропуска государственной границы Украины. Утвержден это порядок в октябре 2011 года, государственным Кабинетом Министров Украины. Постановление гласит, что каждая грузоперевозка должна осуществлять предварительный документальный контроль товара, который пересекает границу Украины, особенно если он считается опасным грузом. Всю необходимую документацию нужно предоставить экспедитору либо перевозчику лицу таможенной службы. Это необходимость связанна с государственным контролем перевозок опасного груза. Поэтому перед тем как рассчитать стоимость перевозки груза следует включить и эту документацию.

     Например, для контроля экологической ситуации в перевозке грузов, нужно подготовить оригинал свидетельства допуска транспортного средства к транспортировке опасного груза.
Украинский закон отвечающий за «Перевозку опасного груза», гласит, что не все транспортные средства могут получить данное свидетельство. АсМАП отправила в Гостаможслубу обращение за разъяснением этой ситуации.

     ГТСУ подтвердила что для экологического контролирования перевозок, экспедиторы и перевозчики обязаны предоставить как «Документ свидетельствующий что транспортное средство допущено к подобным перевозкам», так же и «Свидетельство подготовки водителя транспортного средства, который отвечает за перевозку опасного груза». Следует провести расчет стоимости доставки груза, включив получение этих документов.

     Так же Государственная таможенная служба Украины подтвердила, что все копии документов должны подтверждаться их оригиналами, которые следует отправить в таможенную службу по месту проведения работ. Согласно УКТВЭД, любой опасный груз должен сопровождаться данным списком документов, при ввозе на территорию Украины, список опасных товаров находится на позиции 3601-3606 и 9306. В иных случаях свидетельство не обязательно предоставлять.

яндекс.ћетрика