test
+7 (495) 374-71-39 перезвонить мне

Бельянинов ответил на несколько вопросов репортеру «ПРОВЭДа»

          Руководитель ФТС России Андрей Бельянинов был приглашен на открытие лабораторно-диагностического корпуса Центрального клинического госпиталя Федеральной таможенной службы. Воспользовавшись присутствием на открытии Бельянинова, сотрудник «ПРОВЭД» взял интервью у руководителя ФТС и задал вопросы, которые совершенно не связаны с медициной.  Корреспондент затронул тему, которая волнует представителей ВЭД, а именно автоперевозчиков других стран и грузовые перевозки Екатеринбург.

          Первый вопрос, который был задан Бельянинову, касался отмены книжек МДП. Руководитель ФТС России не стал останавливаться на подробном объяснении положения, так как данный вопрос уже не раз был обговорен в СМИ. Он отметил, что решение, которое было принято по отмене, не будет отменяться или переносится на другой срок и оно надежно, как транспортные услуги Екатеринбурга. После того, как официальное письмо было направлено в международные организации прошло не мало времени и встреча с генеральным секретарем IRU господином Де Претто ничего не изменила. Россия отправила официальное заявление в АСМАП, что если данная ситуация не изменится в лучшую сторону, то Росси будет вынуждена отказаться от своих гарантий. Так как задолженность АСМАП является огромной, то Министерство Финансов отказывается списывать такую внушительную сумму, даже на основании использовании ими перевозки Челябинск.

          Второй вопрос, который задал корреспондент «ПРОВЭД», о компаниях, которые теперь будут давать гарантии международным перевозчикам. Отвечая, Бельянинов рассказал, что такие альтернативные организации, несомненно есть. Но специально для них, был разработан свод правил, который регулирует все взаимоположения работы с другими поручителями. Инструкция создана по пожеланиям всех участников бизнеса. Организации, которые теперь будут выдавать гарантии заниматься автоперевозками по Москве, должны обладать серверными и программными координациями с Федеральной таможенной службой. Появление альтернативных организаций должно обеспечить полный комфорт выдачи гарантий и сделать это дешевле.

          И последний вопрос, который был задан руководителю ФТС, затронул перевозчиков, которые отказались от новой процедуры МДП. То есть, корреспондента интересовало, что будет с теми, кто не хочет следовать новым правилам. Бельянинов привел статистику по продаже книг МДП, которые резко упали в связи с их отменой. Но при этом, всего 20% зарубежных перевозчиках стали получать гарантии от альтернативных организаций. Остальные же, до сих пор не отказались от книжек МДП. Хоть у ФТС есть предложение, как можно отрегулировать данные поправки, чтобы все стороны получили выгоду, но АСМАП не хочет вступать в переговоры. Если в ближайшее время условия не будут приведены в действие, то меры к зарубежным перевозчикам ужесточаться. 

яндекс.ћетрика