test
+7 (495) 374-71-39 перезвонить мне

Большегрузным авто в Питер - табу

          Прокуратура признала законным ограничение на въезд габаритного грузового транспорта в Северную столицу России. Движение грузовиков через центр города было запрещено постановлением правительства города.

          Жалобу на этот документ в судебные инстанции Петербурга подавал Александр Абросимов, бизнес-омбудсмен. Правозащитник утверждает, что запрет, установленный с 2013 по 2018 годы, должен был предусматривать альтернативу для перевозчиков в виде объездов, однако правительство таких вариантов не предоставила. А если предприятияю для транспортировки груза нужна аренда 20 тонн? Его обращение поддержали общественные организации Союз перевозчиков Северо-Запада, партнёрство «Грузавтотранс», а также торгово-промышленная палата США.      

          С решением прокуратуры, которое гласит, что постановление руководства города соответствует компетенции органа власти и отвечает законам страны, Абросимов не согласен. Он выразил намерение обжаловать документ правительства Санкт-Петербурга в Генеральной прокуратуре Федерации.

          Правозащитник обратил внимание общественности на некоторые юридические ошибки, к которым приводит реализация постановления. Руководители города запретили въезд автомобилей, вес которых превышает 8 тонн. На деле выходит, что в городе висят знаки, запрещающие движение грузового транспорта, в то время, как такие знаки ограничивают проезд даже для грузовиков, везущих более 3,5 тонн. Под запрет попадает значительно больше транспортных единиц, чем это было запланировано постановлением.

          Прокуратура ответила, что в ближайшее время дорожные знаки будут приведены в соответствие с установленными законом правилами. Этим займётся комитет благоустройства города и коммунальные службы.

          Абросимов на этом не успокоился. Сотрудники его комитета пояснили прессе, что ответ на иск бизнес-омбудсмена обязан давать руководитель ведомства – Сергей Литвиненко. Вместо него письмо подписал рядовой сотрудник прокуратуры. 

          Правозащитник уверен, что вопросы защитники закона должным образом не изучали. Ведомство просто констатировало право правительства города принимать подобные решения, запрещая проезд большегрузных авто по городу. В то время, как автомобильные перевозки крупногабаритные – это целая сфера услуг, проблемы которых также имеют право на решение. Помощники омбудсмена не исключают, что он будет подавать повторное обращение в прокуратуру, если его не услышат – обжалование будет проходить в высшей судебной инстанции страны.

яндекс.ћетрика