test
+7 (495) 374-71-39 перезвонить мне

Нужным ли путем пошли фирмы, которые производят устройства?

          Последние четыре года, рынок телематических устройств постоянно менялся. За картиной рынка наблюдают производители данных устройств. На рынке больше нет неконкурентоспособных компаний. Рынок ужесточился, и уровень конкуренции значительно вырос. В ближайшее время на рынке произойдут колоссальные изменения, так  как растет количество подключенных машин, высокий уровень вовлеченности сотовых операторов в данную отрасль бизнеса, рост интереса OEM поставщиков. Зная о таких изменениях, невольно задаешься вопросом: В верном ли направлении двигаются участники рынка? Несомненно, люди, работающие в данной отрасли, владеют информацией о грядущих изменениях и тщательно готовятся к ним. Особо интенсивно ведется работа по снижению затрат. По этой причине на рынке появляются дешевые устройства. В этом направлении лидируют компании: Calamp в США, Teltonika в Европе, а так же новичокQuiclink. Цены на устройства, за последние четыре угода, упали на практически треть, относительно цен четырехлетней давности. Конечно, низкие цены делают более комфортными грузоперевозки по Москве, грузоперевозки спб, грузоперевозки в Ульяновске, да и вообще в целом по России.


          При этом технические достижения компаний растут. Компании стараются развивать устройства, которые отслеживают манеру вождения и проводят диагностику устройств вровень с грузовыми трекерами и простыми закладками. Больше всего стоит обратить внимание на Cello-IQ компании Cellocator и Calamp LMU3030, но стоит помнить, что и другие компании стараются выпустить конкурентоспособный продукт.

          К несчастью, вскоре приложенные усилия потеряют свою значимость. В ближайшее время возможность понижения затрат будет исчерпана. С современными ценами очень сложно получить достойную прибыль. И лишь большие объемы продаж спасают предпринимателей. Могут ли производителей выручить новые продукты? К сожалению, ответ – нет. Новые разработки и решения не вырисовывают картину благополучного будущего. Продукты фактически остаются прежними, разница лишь в тактике. Вследствие чего, борьба за цены продолжиться, что создаст сложные условия для получения хорошей прибыли. Так же, до сих пор не учитываются перспективные тенденции. После последнего обновления основных продуктов, А так же основных направлений деятельности, на рынок были вовлечены автопроизводители, а так же сотовые операторы. Для потребительских машин, «подключенный автомобиль» уже стал реальностью, хотя, не отстают и коммерческие автомобили. Кардинально меняется рынок телематики и, разумеется, производителям стоит обратить на это внимание.

          Действуют ли производители с учетом изменений на рынке? Большинство производителей соревнуется с сотовыми операторами и OEM поставщиками. Причем, как правило, делают это на коммерческом уровне. Так же появляются «гибридные устройства», что можно рассматривать как шаг на новую ступеньку прогресса, на которой будет доминировать «подключенный автомобиль». «Гибридные устройства» не имеют Sim – карт, они получают информацию и связываются с окружающим миром, при помощи смартфона. Уже появляются такие гибридные устройства, как Torquepro, XRS relay. Кроме того, множество других, похожих, устройств начинают активно появляться на рынке, но ни одно из тех устройств не создано производителями работающих в области телематики. Телематические производители находятся на грани жизни и смерти. Большинство решает проблему при помощи глубокого совершенствования своей продукции, а так же снижения затрат на производство. Но этого мало, ведь они попали в трудную жизненную ситуацию. Как вариант, производители могли бы объединиться друг с другом с целью экономии на масштабах продаж. Так же они могли использовать возможности, которые дает рынок так называемых «подключенных автомобилей». Но тогда, всем бизнесменам пришлось бы изменить тактику ведения своего бизнеса. Так же предпринимателям пришлось бы изменить характер производимого ими продукта, с целью выживания на рынке.

яндекс.ћетрика