test
+7 (495) 374-71-39 перезвонить мне

По словам Президента РФ, в работе органов таможни на деле мало что изменилось

          Агентство стратегических инициатив провело очередное заседание наблюдательного совета. Владимир Путин при его проведении отметил, что первые «дорожные карты» внедрены, но далеко не все ожидания сбылись. Целый ряд ведомств выполнили возложенные на них функции достаточно формально. Проведены совещания, подписан целый ряд бумаг,  а на деле для предпринимателей мало что изменилось. Не упростились так же перевозки по Москве и области. Федеральная таможенная служба, по словам В. Путина, отнеслась к своим обязанностям недостаточно ответственно.

          Он подчеркнул, что на заседание были приглашены руководители непосредственно. ФТС детально отчиталась, насколько успешно на всех пунктах пропуска используется  практика заранее предоставлять информации о товаре, о лицах, которые сопровождают его на границе. Как считают представители бизнеса, именно этот механизм должен в значительной мере упростить всю процедуру контроля на таможне.

          Что же случилось на практике? Предварительное таможенное информирование было введено лишь для автомобильных пунктов пропуска. По словам предпринимателей, процесс введения процедуры так называемого предварительного таможенного информирования так и не дало успешно решить основную задачу – сократить временные затраты на таможенное оформление. 

          Бельянинов Андрей Юрьевич за последний год предпринял практически все необходимые действия для улучшения работы таможни. В результате, грузовые перевозки по области должны были стать максимально удобными и оперативными. Структура таможни была преобразована, приняты необходимые меры по оптимизации ее работы. Но, по словам Путина, этого оказалось недостаточно. Президент подчеркнул, что в этом году оценит работу министерств, соответствующих ведомств и руководителей относительно делового климата и конкретных результатов, которые были достигнуты.

яндекс.ћетрика