test
+7 (495) 374-71-39 перезвонить мне

Пробка на литовской границе

          В Калининградской области прошло заседание парламента, на котором был поднят вопрос о таможенных пунктах, которые находятся на границе с Литвой и Польшей. Как сообщает один из заседателей, уже третьи сутки на границе стоят груженые машины продовольственными товарами и не могут пересечь границу с Россией из-за того, что работники таможни не успевают тщательно осмотреть каждую литовскую машину и организаций, которые перевозят сборные грузы Екатеринбург.

          Депутат Константин Дорошок возмутился, что к перевозчикам из Литвы были применены такие строгие правила досмотра. В связи с этими событиями, литовские фуры вынуждены простаивать на границы от трех до пяти суток. Такая передержка значительно влияет на стоимость перевозимого товара и таким образом за день простоя, общая стоимость перевозимого товара увеличивается на 25тыс рублей. Естественно, в первую очередь повышение цен скажется на кошельках простых горожан. 

          Из-за огромных очередей, которые появляются вследствие медленного досмотра грузовых машин, страдают не только грузоперевозчики из Литвы и Польши, но и местные производители, осуществляющие грузоперевозки Тольятти, которые больше не могут конкурировать с другими регионами страны. 

          Константин Дорошок предположил, что таким образом таможенники России, решили оказать давление на предпринимателей Калининграда. Ведь в этой огромной пробке стоят не только зарубежные поставщики товаров, но и местные предприниматели, которые ввозят в город различные товары. Естественно, из-за простоя, товар попадет в местные магазины значительно позже назначенного срока и повышается в цене. 

          Не смотря на то, что представитель МИД Литвы обратился к губернатору Калининградской области, не каких изменений на границе не произошло. Пробка, созданная фурами, которые занимаются грузоперевозками в Ульяновске, не куда не делась, а продолжает собирать на границы еще больше машин. Тогда Дорошок сделал заявление, в котором лично обратился к губернатору области и попросил разобраться в данной ситуации на ближайшем заседании парламента. Но губернатор ничего не ответил на данное заявление, а на заседании Калининградской областной Думы, о чрезвычайном положении на границы не было сказано не слова.


яндекс.ћетрика