test
+7 (495) 374-71-39 перезвонить мне

Пункты весового контроля увеличат вливания в бюджет Самары.

          Новые весы для большегрузного транспорта будут в скором времени установлены в Самарской области. Подобной информацией поделился с публикой Иван Пивкин, министр транспорта Самары, во время последнего заседания комитета по налогам, бюджету, финансам и инвестиционной политике Самарской думы.  По словам министра, уже были приобретены два передвижных пункта контроля, работать которые станут как раз с большегрузами. Подготовка земельных участков под установку пунктов контроля ведётся уже сейчас, а сами пункты планируется разместить через несколько месяцев.

          Появится в регионе и дополнительный стационарный пункт весового контроля. Пока что работы в данном направлении находятся в стадии проекта, но обустройство такого пункта, как считает министр, обязательно. Использоваться он будет для решения различных спорных ситуаций.

          Последние поправки в закон о дорожном фонде области были внесены в сентябре. Они подразумеваются, что дополнительным источником дохода для регионального дорожного фонда станут штрафы, которыми будут облагаться нарушители правил перевозки крупногабаритных грузов. Отныне все перевозки больших грузов потребуют специального разрешения. Кроме того, для всех моделей тяжеловозов будут установлены нормы по нагрузке на ось и массу машины.  В том случае, если данные нормативы будут нарушены, то, согласно Кодексу о административных нарушениях РФ, перевозка лекарств может обойтись в весьма круглую сумму, ведь штраф для юридических лиц будет достигать полумиллиона рублей. Вся сумма, вырученная таким образом, поступит в бюджет области. Для того, чтобы увеличить подобные вливания в бюджет и будут установлены передвижные пункты весового контроля.

          По предварительным оценкам господина Пивкина, объёмы поступлений от штрафов за перегрузку могут только лишь за первый год принести до 500 миллионов. Работать с новыми пунктами станет ГАУ «Региональный телекоммуникационный центр» области. Уже сейчас в эту организацию ведётся активный набор сотрудников. Объектом их внимания станут в том числе и грузоперевозки Анапа, так как это один из наиболее частых маршрутов, по которым возят тяжёлые и крупногабаритные грузы, включая стройматериалы и нефть. Самыми загруженными направлениями в настоящее время стали на Бугуруслан и Волгоград.


яндекс.ћетрика