test
+7 (495) 374-71-39 перезвонить мне

Чтобы решить проблему на литовской границе, губернатору Цуканову лично пришлось летать в Москву.

06.08.2014 Только благодаря личному его вмешательству, решилась проблема усиленного таможенного досмотра товаров из Литвы. Эта информация была предоставлена "Клопс.Ru" в личном интервью Стефано Влаховича - президента Ассоциации иностранных инвесторов Калининградской области. По его словам, как только на границе начались усиленные досмотры, практически сразу ассоциация составила обращение к правительству области. Ряд предпринимателей пожаловались на то, что из-за таких усиленных досмотров могут пострадать, как предприятия, которые перевозят литовские товары, так и целый ряд калининградских компаний. Из-за этого могут снизиться перевозки железнодорожным транспортом, а также автомобильные перевозки.

Влахович сообщил, что предприниматели не один раз обращались к губернатору, и он в результате занялся активно этой насущной проблемой. Цуканов тотчас сделал необходимые звонки, отдал ряд поручений. Также губернатор оперативно связался с Владимиров Путиным и даже посещал Москву. Он целенаправленно и активно занялся этим непростым вопросом и в результате быстро его разрешил. Он учел тот факт, что из-за таких непопулярных таможенных санкций могут сократиться и грузоперевозки по Москве, которые напрямую зависят от поставок из-за границы.

Влахович подчеркнул, что крайне важную и решающую роль в этой ситуации сыграла правильная позиция и активное сотрудничество, которые оказала региональная Ассоциация иностранных инвесторов, а также Торгово-промышленная палата и другие организации.  Он рассказал журналистам, что они приложили максимум усилий для того, чтобы объяснить властям всю важность этой проблемы и ее влияние на экономику всей Калининградской области. Ведь эти организации могут заметить проблему предпринимателей на границе, даже если простому обывателю она пока невидна. Ведь на приграничных пунктах пропуска не всегда выстраиваются очереди из грузовиков с товаром, но при этом проблема все-таки остается нерешенной.

Напомним, что Владимир Путин 9 октября минувшего года разрешил Федеральной таможенной службе ослабить меры контроля на российско-литовской границе, а с 10 октября дал указание перейти на плановый режим работы. До этого Президент Российской Федерации встретился с губернатором Калининградской области Цукановым. Именно на этой встрече Цуканов и проинформировал Путина обо всех проблемах на границе, а также об их негативном влиянии на деятельность непосредственно региональных предпринимателей.

Возврат к списку