test
+7 (495) 374-71-39 перезвонить мне

Дальнобойщикам нужны новые стоянки.

05.09.2014 Начиная с 10 апреля штраф большегрузным транспортам за выезд за пределы МКАД возрастёт до 1 тысячи рублей. Стоит сразу же отметить, что сумма штрафа будет расти и впредь, ежемесячно. Уже к июлю планируется увеличить её до 5 тысяч. Однако, это далеко не главная проблема, с которой столкнутся грузоперевозки Рыбинск. Гораздо более неприятно практически полное отсутствие специальных автостоянок, на которых водители смогли бы переждать комендантский час.

Сейчас водители грузовиков с рассветом готовятся ко сну. Даже в 50 километрах от московской кольцевой уже не найти места на обочине. Разумеется, увеличению штрафам не рад ни один перевозчик.  Многим водителям приходится полностью менять своё расписание работы. Некоторым приходится по несколько суток жить в столице, чтобы в итоге проехать по МКАД в новое место выгрузки. Что же делать, если таких точек несколько? В дальнейшем грузоперевозки перевозки могут быть совершенно парализованы. К сожалению, альтернатив проезду по МКАД практически нет. Все другие дороги либо полностью закрыты, либо проезд по ним большегрузов также запрещён. К примеру, для проезда по 108-ой дороге придётся потратить почти целый день.
Руководитель профсоюза дальнобойщиков Валерий Войтко отмечает, что главную проблему городу создают вовсе не перевозчики, а строительные компании, логистика и ритейл, которые уже получили соответствующие пропуска. Дальнобойщики уже не раз писали жалобы и просьбы увеличить количество стоянок, но администрация города пока что отмалчивается в ответ на них.

Сегодня стоянки для фур очень похожа на небольшие «карманы» без какой-либо охраны. Помещаются сюда до 15 машин единовременно, но стоять им в таком случае приходится впритык друг к другу. Неподалёку чаще всего располагаются кафе, заправки и магазины запчастей. Однако, даже на самой скоростной трассе М-4 таких стоянок насчитывается всего несколько единиц.
Учитывая грядущее повышение штрафов, для многих грузовые перевозки автомобильным транспортом оказываются просто нерентабельными.

Возврат к списку