test
+7 (495) 374-71-39 перезвонить мне

Госудума услышит о проблемах, возникающих во время перевозок сыпучих грузов

29.08.2014 В результате того, что закон, в котором определяется максимально допустимая нагрузка на ось, не предусматривает характерные черты Урала, водители, осуществляющие грузоперевозки сыпучих грузов, часто подвергаются штрафам. С такой проблемой представители нескольких компаний-грузоперевозчиков обратились к Владимиру Конькову – депутату Свердловской области.
Закон устанавливает максимальную нагрузку на одну ось – не более 8 тонн. И каждый добросовестный перевозчик следит за его соблюдением. Но во время перевозки борт по уральской местности, может произойти смещение груза в сторону одной из осей. В результате этого, к примеру, на передней оси будет 7,5 тонн, а на задней – 8,5. И тут же представители надзора фиксируют все это, а перевозчикам приходится уплачивать довольно приличные штрафы.

Совсем недавно Коньков принимал самое непосредственное участие с отсрочке законопроекта, согласно которому для всех грузовиков необходимой и обязательной является установка тахографов. Сам Коньков говорит, что объяснил Думе, что сразу же такое огромное количество приборов выпустить невозможно, поэтому их необходимо вводить постепенно. Депутаты поняли коллегу, в результате чего проблема была решена. Сейчас же Коньков вновь планирует обратиться к депутатам.

И правда, перевозки реф, а также другие виды перевозок и, соответственно, сами перевозчики, действительно страдают от такого законопроекта. Ведь они фактически попадают в ситуацию, на которую не могут самостоятельно влиять. Коньков считает, что подобные штрафные санкции будут несправедливыми касательно водителей. Основное, что подчеркивает представитель Свердловской области, чтобы общий вес груза не выходил за установленные пределы. Если же штрафы и останутся, то грузоперевозчики вынуждены будут сокращать свою деятельность, в результате чего будет нанесен урон экономике страны.
Даже несмотря на то, что он сейчас находится в отпуске, Коньков пообещал разобраться с данной проблемой. Кроме того, он заявил, что если не правительство не будет проявлять заботу о перевозчиках, то кто же будет в качестве налогов наполнять бюджет.

Возврат к списку