test
+7 (495) 374-71-39 перезвонить мне

Логистика негабаритного груза Краснодарского края.

24.08.2014 За последние пять лет стало известно, что инвестиции в экономическую сферу Кубани составили приблизительно три с половиной триллиона рублей. В следующем году будут закончены больше восьмидесяти инвестиционных проектов на общую сумму около 110 миллиардов. При этом в своей работе инвесторам приходится сталкиваться с огромным числом сложностей, в том числе доставкой негабаритной продукции. Пропускная способность ранее построенных трасс уже не может удовлетворять объёмы грузоперевозок, растущие ежедневно.

Представителям транспортных компаний не нравится, что автомобильные дороги Краснодара проложены без учета возможностей для перевозки малогабаритных грузов.   «Трудно ездить по газопроводным сетям и мостам, а хорошо организованных объездных путей нет. Получается, что перевозчики тратят ещё больше времени и денежных средств на то, чтобы произвести доставку необычного груза в пункт назначения. Производить грузоперевозки автотранспортом становится просто невозможно».

Малогабаритные, длинномерные и тяжеловесные грузы принято перевозить на тралах. Ранее такой спецтехники на весь край было не больше нескольких десятков штук. На сегодняшний день их уже около двухсот. Рынок негабаритных перевозок развивается из-за постоянного роста спроса, однако никаких комфортных условий в крае не создается. Совсем недавно пришлось перевозить малогабаритный груз в Тимашевск из Новороссийска. После исследования маршрута было понятно, что напрямую проехать не получится – только через Анапу. Однако и там ждал неприятный сюрприз. В результате пришлось перевозить груз до пункта назначения на спущенных колесах. А уже после, используя «взрывную» технику восстанавливать их. Например, грузоперевозки чебоксары – любой другой город в разы проще осуществить, а всё потому, что там есть необходимые специализированные объездные пути.

Не удивительно, что с перевозкой нестандартных грузов связаны нестандартные проблемы. Компания в среднем выполняет около шестидесяти заказов за один месяц. В среднем цена за перевозку негабаритного груза по территории Краснодара около пятнадцати тысяч рублей, по краю около тридцати пяти тысяч, а если груз необходимо переправить в любой другой город РФ – то здесь стоимость достигает от 250 до 300 тысяч рублей. В основном клиентами транспортных компаний являются заводы, крупные компании или строительно-монтажные фирмы.

Возврат к списку