test
+7 (495) 374-71-39 перезвонить мне

Мост через реку Зею в Амурской области функционирует в штатном режиме

01.09.2014 Руководство управления ГИБДД Амурской области сообщило, что благовещенский мост через Зею открыт для большегрузного автотранспорта. Мост через реку может быть закрыт для пересечения автомобильным транспортом, лишь в случае, если дорожное полотно будет затоплено. Кроме того, в связи с ситуацией в регионе, городская администрация временно отменила ограничение на проезд по мосту отдельной категории  грузовиков весом более 14 тонн.

Инспектор по пропаганде амурского Управления государственной инспекции безопасности дорожного движения, Мария Забыкина рассказала, что мост через Зею функционирует в штатном режиме, и нет предпосылок для остановки движения. Однако несколько транспортных артерий в области всё же пришлось перекрыть из-за затопления. В частности на участок дороги между  Тыгдой и Зеей пришлось установить понтонный мост, кроме того по причине затопления низин, перекрыт участок автомагистрали между Черемхово и Усть-Ивановкой.

В Районе Благовещенска, как и в самом городе круглосуточно дежурят экипажи ДПС в целях поддержания правопорядка. Помимо того сотрудники ГИБДД участвуют в эвакуации детей из населенных пунктов находящихся в зоне риска затопления. В частности сопровождали воспитанников Зейского интерната в Шимановск.

Кроме того городская администрация на период чрезвычайной ситуации сняла весовые ограничения при пересечении благовещенского моста через Зею. Благодаря этому стала возможной перевозка тяжеловесных грузов необходимых для помощи гражданам, а так же скорая доставка бензина и дизельного топлива для транспортных служб ответственных за доставку песка и щебня для дамб.

Глава администрации Благовещенска Павел Березовский отметил, что на данный момент не существует предпосылок перекрывать благовещенский мост. Заторы, которые были в районе моста связаны с большим потоком автомобилей, на которых эвакуировались сельские жители. В настоящее время угрозы для нормального функционирования городских служб не существует, так же как и опасности столкнуться с дефицитом продуктов, так как грузовые перевозки межгород не прерывались. Все запланированные в городе праздничные мероприятия будут проходить в штатном режиме.

Возврат к списку