test
+7 (495) 374-71-39 перезвонить мне

В Ростовской области введут налоги за перегруз

31.08.2014 Вице-губернатор Ростовской области Сергей Горбань выступил с предложением обязать платить специальный налог в казну региона владельцам фур и «КАМАЗов» злоупотребляющих перегрузом при транспортировке товаров на территории области. Таким образом, по мнению вице-губернатора, грузоперевозчики помогут улучшить состояние дорог в регионе.
Сергей Горбань рассказал, что дороги в Ростовской области ежегодно приходят в негодность из-за большого количества грузовиков, которые злоупотребляют перегрузом. По данным властей области дорожное полотно приходит в негодность примерно за 2 года, передвижение по ним на легковых автомобилях становится рискованным. Во время сезона сбора урожая в ростовские порты следует большое количество грузовых автомобилей, перегруз которых достигает отметки 50 тонн. При таких нагрузках не выдерживают даже самые высококачественные дороги.
Вице-губернатор отметил, что примером для данного нововведения послужил опыт соседнего Краснодарского края, где уже несколько лет действует подобная практика и ежегодно приносит в казну края примерно 2 миллиарда рублей.
Сергей Горбаньзаявил, что задачей областных властей является скорейшее достижение подобных результатов. Дороги, разбиваемые большегрузами должны ремонтироваться за их же счет, а не в ущерб бюджету области. Владельцы фур предпочитают перегрузить автомобиль, нежели дополнительно заказать машину для перевозки. Он отметил, что его предложение было поддержано губернатором области Василием Голубевым, который поручил областному министерству транспорта подготовить необходимые документы.

Возврат к списку